CONTATTI

CONTATTACI:

Tel: +39 011 56 91 627

Email: carlo.ostorero@gmail.com

Via Locana, 14

10143 Torino - ITALIA

  • Grey Facebook Icon

1/13

Villar Dora (TO)  - ITALIA

Proposte di rifunzionalizzazione delle attrezzature sportive presso la palestra comunale

2013

Committente: Comune di Villar Dora
Progettista: Ing. Carlo Ostorero
Collaboratori: Ing. Stefano Ghedin, Ing. Andrea Mirabile 

La  proposta offre una duplice soluzione all’incremento di funzionalità delle attrezzature ricreative e sportive presso la palestra comunale.
La prima soluzione prevede l’aggiunta di un corpo di fabbrica situato sul prospetto ovest opposto a quello ospitante la centrale termica. La possibilità di continuare a fruire degli attuali spogliatoi e dell’attuale disposizione del lotto si implementa con un nuovo ingresso che offre accesso alle nuove gradinate per gli spettatori. Tale intervento prevede la sola eliminazione di una delle due pareti di fondo dell’attuale costruzione e la realizzazione di un nuovo involucro per l’intero edificio, con un notevole ed immediato miglioramento del performance energetiche dell’edificio.
La seconda soluzione immagina di sfruttare lo spazio attualmente esterno alla palestra per integrare un nuovo edificio collegato all’esistente. Anche in questo caso la struttura degli spogliatoi e la centrale termica in opera vengono sfruttati per il funzionamento dei nuovi volumi.