fotoinserimento del modello di studio
fotoinserimento del modello di studio

1/8

Giaveno (TO) - ITALIA

Casa 11

2018-2019

Committente: Privato
Progettista: Ing. Carlo Ostorero
Collaboratori: Ing. Stefano Ghedin

Il retrofit energetico e funzionale di un edificio degli anni '70 del secolo scorso offre l'occasione per la totale ridefinizione dei fronti e del profilo di copertura. L'interpretazione delle colorazioni sui prospetti secondo moduli derivati dalle avanguardie artistiche novecentesche dona dinamicità all'involucro e lo rende tridimensionale nonostante la conservazione dei volumi. L'implementazione tecnologica con sistemi di produzione energetica da fonti rinnovabili ed una innovativa tecnologia di involucro a cappotto non diminuiscono l'immagine di rottura rispetto al contesto della nuova configurazione.